Mixkulinarik

Nach dem großen Erfolg bei den Weissenseer Cocktail­tagen 2017 haben Bartender, Köche und Spirituosen­firmen erneut ihre Kräfte gebündelt und für insgesamt neun ausgesuchte Partner­hotels ein perfekt aufeinander abgestimmtes Abend­menü samt Cocktail­begleitung auf die Beine gestellt.

Edle Spirituosen, frische Früchte, kostbare Gewürze und wohl­duftende Kräuter werden am Freitagabend von den Bar­profis kunst­voll zum Einsatz gebracht und zusammen mit den Köstlich­keiten der Köche stil­sicher in Szene gesetzt.

Mit einer recht­zeitigen Zimmer- oder Tisch­reservierung in einem der folgenden Häuser ist man am 1. Juni live dabei, wenn heraus­ragende Persönlich­keiten aus der österreichischen und deutschen Bar­szene nach Kärnten zum Weissensee kommen und ihre erst­klassigen Getränke zum Besten geben.

Klicken Sie sich durch die folgenden Hotels, um zu sehen, welche hervor­ragenden Bartender und Spirituosen­firmen dieses Jahr alles zum Weissensee kommen werden.

Weissenseerhof

Inspiriert von den Tian-Restaurants aus Wien und München wird im Weissenseer­hof ab nun rein vegetarisch gekocht. Der konsequente Verzicht auf Fisch und Fleisch muss allerdings nicht bedeuten, dass dabei der Genuss zu kurz kommt. Im Gegenteil, der Bartender und Marken­botschafter Steffen Zimmermann wird gemeinsam mit Küchen­chef David Regenfelder am 1. Juni den Beweis antreten, dass sich eine vegetarische Küchen­linie hervor­ragend mit klaren Spirituosen wie Gin, Wodka oder Genever verbinden lässt, dem erwiesenen Spezial­gebiet der traditions­reichen Rutte-Destillerie aus dem holländischen Dordrecht.

Persönlichkeiten

Steffen Zimmermann

Rutte hat in den letzten Jahren ordent­lich von sich reden gemacht. Für diesen Aufschwung mitverantwortlich darf sich schließlich auch Steffen Zimmermann fühlen, der seit Anfang 2016 für die 1872 von Simon Rutte gegründete Destillerie in Deutsch­land und Österreich als Marken­botschafter tätig ist.

Steffen hat in den Jahren davor zahl­reichen Berliner Bars seinen Stempel aufgedrückt. Er war unter anderem Mitgründer der Berliner Barschule, Bartender im Amano, im Spindler& Klatt, in der Bar Tausend und ganze 6 Jahre Inhaber der Bar Raclette. Diese hat er gemeinsam mit seinem Kompagnon Peer Kusmagk als ein szeniges Restaurant-Bar-Konzept etabliert, ehe sie im Früh­jahr 2016 im Zuge notwendig gewordener Gebäude­sanierungs­maßnahmen schweren Herzens geschlossen werden musste.

Steffen setzte daraufhin einen Schluss­strich unter seine selb­ständige Tätig­keit und heuerte bei Rutte an, womit er deren erster Marken­botschafter im deutsch­sprachigen Raum wurde. Neben seinem über 15 Jahre umfassenden Wirken in der Berliner Barszene hat er sich bereits reichlich Erfahrung als Berater und Kreativ­bartender diverser Spirituosen­marken aneignen können. Dies dürfte wohl ein wichtiger Entscheidungs­grund dafür gewesen sein, wieso es letztlich zur erfolg­reichen Zusammen­arbeit mit Rutte gekommen ist.

In Holland ist der Weissensee als alljährlicher Austragungs­ort der Alternativen Elfstädtetour praktisch jedermann bekannt. Umso erstaunlicher ist es, dass es Rutte bislang noch nicht hinter die hiesigen Hotel­tresen geschafft hat, was sich nach den heurigen Cocktail­tagen ganz gewiss ändern wird.

David Regenfelder

David Regenfelder ist der Küchen­chef der vegetarischen Natur­küche des Weissenseerhofs. Frische und reife Zutaten kommen nach dem Farm-to-Table-Prinzip direkt aus der umliegenden Natur. Wirklich gut gemachtes, 100 % frisches und qualitativ hoch­wertiges vegetarisches Essen ohne jegliche Art von Zusatz­stoffen ist das, wofür die Küche von David Regenfelder steht. Seine saisonalen Zutaten bezieht er vorwiegend von vertrauten Partnern aus der Region und auch für Gäste mit Ernährungs­unverträglich­keiten oder besonderen Vorlieben wird im Weissenseerhof bestens gesorgt.

Drinks

Dutch Lemonade
Rutte Old Simon Genever, Zitrone, Zucker, Orangen-Bitters, Soda

Celery Gibson
Rutte Celery Gin, Wermut, Perlzwiebel

Celery was his Last Word
Rutte Celery Gin, Chartreuse, Limette, Maraschino

Smoky Sour
Rutte Old Simon Genever, Islay Whisky, Zitrone, Zucker, Eiweiß

Simon’s Espresso Martini
Rutte Old Simon Genever, Espresso, Zucker

Alkoholfrei

Weissenseer Frühling
Zitrone, Holunderblüte, Gurke, Soda

Bergsee
Blue Curaçao alkoholfrei, Limette, Zitronenlimonade, Minze

Essen

Weissenseer »Korallenriff«

Velouté von der Kohlrabi-Knolle und Litschi
Pochiertes Wachtel-Ei, Kapuziner-Blüte

Cremiges Venere-Risotto
Pfeffer-Beeren, junger Spargel, Baby-Karotten, Schafscreme-Topfen

oder

Spargel-Ricotta-Tortellini
Buttermilch-Yuzu-Schaum, pikante Orange, Ofen-geschmorte Honig-Tomate

oder

Gemüse-Dim-Sum »süß-sauer«
Pistazie, geschmorte Fenchel-Knolle, Kerbel-Knolle, Umami-Essenz

»Flower Power«

Reservieren

Menü inklusive Cocktailbegleitung (5 Drinks) um 73,– € pro Person

+43 4713 2219 oder
rezeption@weissenseerhof.at

Änderungen in der Menü­zusammen­stellung vorbehalten

Übernachtungsangebot

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