Mixkulinarik

Nach dem großen Erfolg bei den Weissenseer Cocktail­tagen 2017 haben Bartender, Köche und Spirituosen­firmen erneut ihre Kräfte gebündelt und für insgesamt neun ausgesuchte Partner­hotels ein perfekt aufeinander abgestimmtes Abend­menü samt Cocktail­begleitung auf die Beine gestellt.

Edle Spirituosen, frische Früchte, kostbare Gewürze und wohl­duftende Kräuter werden am Freitagabend von den Bar­profis kunst­voll zum Einsatz gebracht und zusammen mit den Köstlich­keiten der Köche stil­sicher in Szene gesetzt.

Mit einer recht­zeitigen Zimmer- oder Tisch­reservierung in einem der folgenden Häuser ist man am 1. Juni live dabei, wenn heraus­ragende Persönlich­keiten aus der österreichischen und deutschen Bar­szene nach Kärnten zum Weissensee kommen und ihre erst­klassigen Getränke zum Besten geben.

Klicken Sie sich durch die folgenden Hotels, um zu sehen, welche hervor­ragenden Bartender und Spirituosen­firmen dieses Jahr alles zum Weissensee kommen werden.

Nagglerhof

Als traditionsbewusster Eigen­produzent von vorzüglichen Fleisch- und Wurstwaren werden zur Mixkulinarik am Nagglerhof erneut herz­hafte Gerichte mit den raffinierten Cocktails von dem mittlerweile in Erfurt beheimateten Bartender Ben Schuchardt kredenzt. Der Schnaps­spezialist BAUER aus Graz wird dieses Jahr die passenden Spirituosen beisteuern und für gute Stimmung sorgen.

Persönlichkeiten

Ben Schuchardt

Lange Zeit waren es die gediegenen 5-Sterne-Hotels, die Ben Schuchardts Berufs­weg bestimmt haben. Begonnen hat es für ihn im Lenkerhof Alpine Resort in der Schweiz, gefolgt von der Villa Kennedy in Frankfurt, dem Fairmont Vier Jahres­zeiten sowie dem Atlantic Kempinski in Hamburg.

An diesen erstklassigen Adressen perfektionierte Ben seinen Umgang mit einem gut situiertem Bar­publikum aus aller Herren Länder und entwickelte dabei ein feines Gespür für den Gast. Nach Hamburg führte ihn sein Weg nach Wien, wo er in der Eberts Bar heimisch wurde, die er als Bar­chef zu neuen Höhen führte.

In Wien wurde Ben ein wichtiger Bestand­teil der lokalen Bar­community, ehe er nach mehr als drei Jahren der von ihm innig ins Herz geschlossenen Stadt den Rücken kehrte und mit seiner Familie nach Thüringen zog. Trotz des nicht gerade unbeträcht­lichen Anfahrts­weg lässt er es sich nicht nehmen, auch in diesem Jahr wieder Teil der Weissenseer Cocktail­tage zu sein und bei der Mixkulinarik im Nagglerhof köstliche Drinks mit den BAUER-Schnäpsen zu mixen.

Christian Lilg

1928 wurden die ersten Urlaubs­gäste im bäuerlichen Idyll von Ober­naggl zur damals noch als Sommerfrische bezeichneten, ausgedehnten sommerlichen Schaffens­pause willkommen geheißen. Der Bauern­hof und seine Tiere sind trotz aller modernen Umwälzungen stets ein wesentlicher Bestand­teil der Arbeit am Hof geblieben, während der Tourismus behutsam ausgebaut werden konnte. Heute führt Christian Lilg den Familien­betrieb, der sich durch seine absolute Ruhe­lage und das atem­beraubende Aussichts­panorama einer großen Beliebt­heit erfreut.

Drinks

Waldessenz
Zirben-Schnaps, Enzian-Schnaps, Wiesenkräuter, Walderdbeeren, Schaumwein

Nuts and Glory
Haselnuss-Schnaps, Verjus, Honig, Quitte, Essig, Bitters

Austrian Buck
Marillen-Schnaps, Portwein, Verjus, Kamille, Bitters, Ginger Ale

Bergblüte
Kirsch-Schnaps, Veilchen-Likör, Wermut, Verjus, Hirschkrah

Alpenkristall
Williamsbirnen-Schnaps, Kräuter-Likör, Verjus, Apfel, Balsamessig, Mozart Bitters, Kürbiskernöl-Likör

Alkoholfrei

Waldbeeren Limonade
Waldbeeren, Verjus, Grapefruit-Limonade

Ringleber Fizz
Holunder, Verjus, Soda

Essen

Marinierte Entenbruststreifen
mit Zirben-Schnaps

Cremesuppe
von Bärlauch und Rum

Ragout von der Weissenseer Hirschkuh
mit flambierten Trauben, Erdäpfelgebäck und Speckstreifen

oder

Mariniertes Filet von der Lachsforelle
mit Kirschwasser, Spargel und Buttererdäpfel

Crème brûlée
mit Rum-Früchten

Reservieren

Menü inklusive Cocktailbegleitung (5 Drinks) um 59,– € pro Person

+43 4713 2106 oder
info@nagglerhof.com

Änderungen in der Menü­zusammen­stellung vorbehalten

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