Mixkulinarik

Nach dem großen Erfolg bei den Weissenseer Cocktail­tagen 2017 haben Bartender, Köche und Spirituosen­firmen erneut ihre Kräfte gebündelt und für insgesamt neun ausgesuchte Partner­hotels ein perfekt aufeinander abgestimmtes Abend­menü samt Cocktail­begleitung auf die Beine gestellt.

Edle Spirituosen, frische Früchte, kostbare Gewürze und wohl­duftende Kräuter werden am Freitagabend von den Bar­profis kunst­voll zum Einsatz gebracht und zusammen mit den Köstlich­keiten der Köche stil­sicher in Szene gesetzt.

Mit einer recht­zeitigen Zimmer- oder Tisch­reservierung in einem der folgenden Häuser ist man am 1. Juni live dabei, wenn heraus­ragende Persönlich­keiten aus der österreichischen und deutschen Bar­szene nach Kärnten zum Weissensee kommen und ihre erst­klassigen Getränke zum Besten geben.

Klicken Sie sich durch die folgenden Hotels, um zu sehen, welche hervor­ragenden Bartender und Spirituosen­firmen dieses Jahr alles zum Weissensee kommen werden.

Forelle

In der mehrfach prämierten Kulinarik­werkstätte von Hannes Müller werden Regionalität und eine umwelt­gerechte, saisonale Verfüg­barkeit groß­geschrieben. Das zarte Fleisch vom Molke­schwein, frisch gefangener Fisch aus dem Weissensee, Wild­kräuter, Jung­zwiebel, Ribisel, Sauer­klee, Fenchel und noch zahl­reiche weitere Natur­produkte aus dieser Jahres­zeit werden in der Forelle im Früh­sommer auf die Teller gezaubert. An der Bar sorgt erneut Philipp Ernst mit seinen saisonal inspirierten Mixgetränken für eine meister­liche Abrundung und eine gehörige Portion verspielter Kreativität.

Persönlichkeiten

Philipp Ernst

Angesprochen auf die ergiebigsten und umtriebigsten österreichischen Bartender der letzten Jahre wird man nur sehr schwer an Philipp Ernst vorbeikommen. Trotz seiner hart erarbeiteten Final­teilnahme beim spektakulären Cocktail­wettbewerb World Class in Süd­afrika scheint dem gebürtigen Steirer der Erfolg keineswegs zu Kopf gestiegen zu sein.

Mit großem Eifer und unternehmerischem Weit­blick hat er sein klein begonnenes Catering­unternehmen More than Cocktails zu einer viel gefragten Fullservice­agentur ausgebaut und ist mittler­weile eine der ersten Anlauf­stellen für eine professionelle Planung, reibungs­lose Betreuung und zuverlässige Durchführung außer­gewöhnlicher Bar- oder Veranstaltungs­konzepte.

Neben seiner erst im März 2016 in Wien eröffneten Josef Bar ist Philipp zudem eine der absoluten Koryphäen beim Thema Cocktail- & Foodpairing. Dies wird er bei den Weissenseer Cocktail­tagen mit appetitlichen und zugleich originellen Kreationen wie Tequila– Kräuterlikör– Pfeffer– Sellerie– Apfel– Zitrone– Olivenöl– Espuma und seinen galanten Gastgeber­qualitäten bereits zum zweiten Mal unter Beweis stellen.

Hannes Müller
Photocredit: Ferdinand Neumüller

Mit Bravour gelingt Hannes Müller Tag für Tag der Spagat zwischen bodenständiger Land­wirtschaft und heimeligem Genießer­hotel samt gefeiertem Hauben­lokal. Gemeinsam mit seiner Frau Monika hat er den alt­gedienten Familien­betrieb zu einem der besten in ganz Kärnten geformt und das bemerkens­wert hohe Niveau mit der Zeit sogar noch ausbauen können.

Martin Nuart
Photocredit: Ferdinand Neumüller

Martin Nuart war bereits Chef der Küchen­brigade in der Clementine im Glas­haus, dem zweiten Restaurant im noblen Wiener Palais Coburg, als Hannes Müller ihn dazu überreden konnte, wieder in den Betrieb zurück­zukehren, wo der smarte Völker­markter einst einmal gelernt hatte: in die Forelle am Weissensee. Seither bilden die beiden ein kongeniales Duo, das ihre Gäste routiniert von einem begeisternden kulinarischen Höhen­flug zum nächsten geleitet.

Drinks

Sommerballade
Tanqueray TEN Gin, Belsazar Rosé, Zitrone, Holunder, Beeren, Tonic Water

Zweierlei von der Tomate
Don Julio Blanco Tequila, Limette, Zwiebel, Tomaten-Schaum

Von 7 Sinnen
Ketel One Vodka, Pastinake, Passionsfrucht, Sellerie, Zitrone, Grand-Marnier-Schaum

Scottish BBQ
Talisker Sky Whisky, Tutti-Frutti-Shrub, Ginger Beer, Heuschrecke

Johnnie Walker Blue Label Whisky

What Else?
Roe & Coe Irish Whiskey, Roter Wermut »hot coffee infused«, Campari, Orange

Alkoholfrei

Balis
Basilikum, Limette, Ingwer

Die Ausnahmeregel
Espresso, Grapefruit, Limette, Vanille, Ginger Beer

Essen

Apero-Häppchen

Brot, Butter, Topfen

Hecht
Gurke, Wacholder

Lamm-Bauch
Schwarzbrot, Giersch, Pastinake

Ofen-Sellerie
Rauch-Ziegenkäse, Maiwipfel-Oxymel

Angus Rind
Lauch-Asche, Braune Butter, Whisky, Jausen-Zwiebel, Ofen-Lauch

Plentn
Kaffee, Buttermilch, Malz

Reservieren

Menü inklusive Cocktailbegleitung (5 Drinks) um 100,– € pro Person

+43 4713 2356 oder
info@dieforelle.at

Änderungen in der Menü­zusammen­stellung vorbehalten

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