Mixkulinarik

Nach dem großen Erfolg bei den Weissenseer Cocktailtagen 2017 haben Bartender, Köche und Spirituosenfirmen erneut ihre Kräfte gebündelt und für insgesamt neun ausgesuchte Partner­hotels ein perfekt aufeinander abgestimmtes Abend­menü samt Cocktail­begleitung auf die Beine gestellt.

Edle Spirituosen, frische Früchte, kostbare Gewürze und wohlduftende Kräuter werden am Freitagabend von den Bar­profis kunstvoll zum Einsatz gebracht und zusammen mit den Köstlichkeiten der Köche stilsicher in Szene gesetzt.

Mit einer rechtzeitigen Zimmer- oder Tisch­reservierung in einem der folgenden Häuser ist man am 1. Juni live dabei, wenn herausragende Persönlich­keiten aus der österreichischen und deutschen Barszene nach Kärnten zum Weissensee kommen und ihre erstklassigen Getränke zum Besten geben.

Nagglerhof

Als traditionsbewusster Eigenproduzent von vorzüglichen Fleisch- und Wurstwaren werden zur Mix­kulinarik am Nagglerhof erneut herz­hafte Gerichte mit den raffinierten Cocktails von dem mittlerweile in Erfurt beheimateten Bartender Ben Schuchardt kredenzt. Der Schnapsspezialist BAUER aus Graz wird dieses Jahr die passenden Spirituosen beisteuern und für gute Stimmung sorgen.

Persönlichkeiten

Ben Schuchardt

Lange Zeit waren es die gediegenen 5-Sterne-Hotels, die Ben Schuchardts Berufsweg bestimmt haben. Begonnen hat es für ihn im Lenkerhof Alpine Resort in der Schweiz, gefolgt von der Villa Kennedy in Frankfurt, dem Fairmont Vier Jahres­zeiten sowie dem Atlantic Kempinski in Hamburg.

An diesen erstklassigen Adressen perfektionierte Ben seinen Umgang mit einem gut situiertem Bar­publikum aus aller Herren Länder und entwickelte dabei ein feines Gespür für den Gast. Nach Hamburg führte ihn sein Weg nach Wien, wo er in der Eberts Bar heimisch wurde, die er als Bar­chef zu neuen Höhen führte.

In Wien wurde Ben ein wichtiger Bestand­teil der lokalen Bar­community, ehe er nach mehr als drei Jahren der von ihm innig ins Herz geschlossenen Stadt den Rücken kehrte und mit seiner Familie nach Thüringen zog. Mit Jahreswechsel wechselt er zu BAUER, deren Portfolio er in ganz Deutschland bekannt machen soll. Trotz dieses großräumigen Aufgabengebiets lässt er es sich nicht nehmen, auch in diesem Jahr wieder Teil der Weissenseer Cocktailtage zu sein und bei der Mixkulinarik im Nagglerhof köstliche Drinks mit den BAUER-Schnäpsen zu mixen.

Christian Lilg

1928 wurden die ersten Urlaubs­gäste im bäuerlichen Idyll von Obernaggl zur damals noch als Sommerfrische bezeichneten, ausgedehnten sommerlichen Schaffens­pause willkommen geheißen. Der Bauern­hof und seine Tiere sind trotz aller modernen Umwälzungen stets ein wesentlicher Bestand­teil der Arbeit am Hof geblieben, während der Tourismus behutsam ausgebaut werden konnte. Heute führt Christian Lilg den Familien­betrieb, der sich durch seine absolute Ruhe­lage und dem atem­beraubenden Aussichts­panorama einer großen Beliebt­heit erfreut.

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