Mixkulinarik

Nach dem großen Erfolg bei den Weissenseer Cocktail­tagen 2017 haben Bartender, Köche und Spirituosen­firmen erneut ihre Kräfte gebündelt und für insgesamt neun ausgesuchte Partner­hotels ein perfekt aufeinander abgestimmtes Abend­menü samt Cocktail­begleitung auf die Beine gestellt.

Edle Spirituosen, frische Früchte, kostbare Gewürze und wohl­duftende Kräuter werden am Freitagabend von den Bar­profis kunst­voll zum Einsatz gebracht und zusammen mit den Köstlich­keiten der Köche stil­sicher in Szene gesetzt.

Mit einer recht­zeitigen Zimmer- oder Tisch­reservierung in einem der folgenden Häuser ist man am 1. Juni live dabei, wenn heraus­ragende Persönlich­keiten aus der österreichischen und deutschen Bar­szene nach Kärnten zum Weissensee kommen und ihre erst­klassigen Getränke zum Besten geben.

Klicken Sie sich durch die folgenden Hotels, um zu sehen, welche hervor­ragenden Bartender und Spirituosen­firmen dieses Jahr alles zum Weissensee kommen werden.

Leonhard

Das Naturpark­hotel Leonhard ist dieses Jahr einer der neu dazugekommenen Betriebe bei den Weissenseer Cocktail­tagen. Durch die behut­same Erweiterung der zur Verfügung stehenden Restaurant­fläche sowie dem von Junior­chef Nicola bereits lange herbei­gesehnten Einbau einer standes­gemäßen Bar steht einer Teil­nahme nun nichts mehr im Wege. Einen herrlichen Rundumblick auf die noch gänzlich unverbauten Wiesen bekommt man von der groß­zügigen Terrasse, von der aus man die vom Bartender Jonas Oberrauch mit viel Liebe zum Detail zubereiteten Mixgetränke fern jeglicher Hektik genießen wird können.

Persönlichkeiten

Jonas Oberrauch

Für einen Südtiroler Spirituosen­hersteller wie "zu Plun" passt es perfekt ins Gesamt­konzept, wenn sich ein echter Lands­mann der Umsetzung ihres ambitionierten Cocktail­programms in Österreich angenommen hat. Mit dem in Meran aufgewachsenen und nun in Wien lebenden Jonas Oberrauch ist diese Symbiose absolut gelungen.

Drei Jahre arbeitete er im Café Forum in seiner Heimat­stadt, ehe es ihn in die einstige Kaiser­metropole nach Wien zog. Dort kam er bei Kan Zuo im The Sign unter, einer der unbestreit­bar besten Cocktail­bars des Landes, in der er bis Ende April dieses Jahr tätig gewesen ist. Als Marken­botschafter von "zu Plun" in Österreich setzt er sich bereits seit über einem Jahr mit vollem Taten­drang dafür ein, dass deren feinen Erzeugnisse auch hierzulande zunehmend an Bekannt­heit gewinnen.

Bei den Weissenseer Cocktail­tagen wird es die Gelegen­heit geben, sich mit den erlesenen Destillaten vom Plunhof eingehender zu befassen. Der Eigentümer Florian Rabanser brennt dort nämlich nicht nur charakter­starke heimische Spirituosen wie Grappa oder Obst­brand, sondern auch internationale Dauer­brenner wie Rum oder Gin. Allen seinen Erzeugnissen gemein ist aber eine ganz eigene Südtiroler Note, wovon sich die Gäste bei der Mixkulinarik im Naturpark­hotel Leonhard und am Folge­tag am Cocktail­floß beim Anlege­steg aus erster Hand überzeugen können.

Drinks

Grand Lake
Yellow Gin, Löwenzahn, Basilikum-Limonade

Schüttelbrot Sour
Dolomiten Gin, gereifter Zwetschgenbrand, Schüttelbrot, Honig, Zitrone, Eiweiß

Bittersweet Bee
Grappa Kerner, Honig, Chili, Zimt, Orangenbitters

Something Like That
Dolomiten Gin, Himbeerbrand, Honig, Zitrone, Schaumwein

Dolce Liscio
Gereifter Grappa Moscato, Weichselbrand, Espresso, Zucker, Schokoladenbitters

Alkoholfrei

Red Sky
Preiselbeersirup, Zitrone, Minze, Tonic Water

Green Tree
Birkenwasser, Weißweinessig, Honig, Löwenzahn, Basilikum-Limonade

Essen

Beef Tartar
Sellerie, Wachtelei, Löwenzahn

Weissenseefisch
pochiert auf Spinat

Rhabarber-Sorbet

Kalbsrücken
Spargel, Sauce Hollandaise, Erdäpfel

Nougat
Erdbeere, Kirsche

Reservieren

Menü inklusive Cocktailbegleitung (5 Drinks) um 69,– € pro Person

+43 4713 2167 oder
info@das-leonhard.at

Änderungen in der Menü­zusammen­stellung vorbehalten

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