Mixkulinarik

Für den feierlichen Auftakt der Weissenseer Cocktail­tage haben Bartender, Köche und Spirituosenfirmen ihre Kräfte gebündelt und für sechs ausgesuchte Partner­hotels ein perfekt aufeinander abgestimmtes Abend­menü samt Cocktail­begleitung auf die Beine gestellt.

Edle Spirituosen, frische Früchte, kostbare Gewürze und wohlduftende Kräuter werden an diesem Abend von den Bar­profis kunstvoll zum Einsatz gebracht und zusammen mit den kulinarischen Gaumen­freuden der Köche stilsicher in Szene gesetzt.

Die Hotels haben attraktive Übernachtungs­pauschalen geschnürt. Freuen Sie sich am Fronleichnam-Feiertag auf folgende Küchen, Marken und Persönlich­keiten und buchen Sie heute noch Ihr Zimmer oder machen Sie Ihre Tisch­reservierung für ein Kulinarik­erlebnis der Sonder­klasse.

Nagglerhof

Als traditionsbewusster Eigenproduzent von vorzüglichen Fleisch- und Wurstwaren werden zur Mix­kulinarik am Nagglerhof herz­hafte Produkte mit raffinierten Cocktails kredenzt. Wodka und Tequila werden an diesem Abend im Mittel­punkt stehen, während die Köstlich­keiten aus der Küche mit dem Inländer-Rum von Stroh aus Klagenfurt verfeinert werden.

Persönlichkeiten

Ben Schuchardt

Lange Zeit waren es die gediegenen 5-Sterne-Hotels, die Ben Schuchardts Berufsweg bestimmt haben. Begonnen hat es für ihn im Lenkerhof Alpine Resort in der Schweiz, gefolgt von der Villa Kennedy in Frankfurt, dem Fairmont Vier Jahres­zeiten sowie dem Atlantic Kempinski in Hamburg.

An diesen erstklassigen Adressen perfektionierte Ben seinen Umgang mit einem gut situiertem Bar­publikum aus aller Herren Länder und entwickelte dabei ein feines Gespür für den Gast. Nach Hamburg führte ihn sein Weg nach Wien, wo er in der Eberts Bar heimisch wurde, die er als Bar­chef zu neuen Höhen führte.

In Wien wurde Ben ein wichtiger Bestand­teil der lokalen Bar­community, ehe er nach mehr als drei Jahren der von ihm innig ins Herz geschlossenen Stadt den Rücken kehrte und mit seiner Familie nach Thüringen zog, wo er mittlerweile als Außendienst­mitarbeiter für ein deutsches Spirituosen­unternehmen tätig ist.

Christian Lilg

1928 wurden die ersten Urlaubs­gäste im bäuerlichen Idyll von Obernaggl zur damals noch als Sommerfrische bezeichneten, ausgedehnten sommerlichen Schaffens­pause willkommen geheißen. Der Bauern­hof und seine Tiere sind trotz aller modernen Umwälzungen stets ein wesentlicher Bestand­teil der Arbeit am Hof geblieben, während der Tourismus behutsam ausgebaut werden konnte. Heute führt Christian Lilg den Familien­betrieb, der sich durch seine absolute Ruhe­lage und dem atem­beraubenden Aussichts­panorama einer großen Beliebt­heit erfreut.

Drinks

Paloma
Sierra Antiguo Plata Tequila, Limette
Bergsalz, Paloma Grapefruitlimonade

Ben's Moscow Mule
Basilikum-Verbenen-Vodka mit Russian Standard
Limette, Lupina Ingwer-Honig-Limonade

Benefico Cavalo
Stroh Inländerrum, Bergwiesenheu, Süßwein
Gelbe Rüben, Artischocken, Süßwein, Zitrone, Limette

Marylin
Spargel-Tequila mit Sierra Antiguo Plata
Limette, Erdbeer, Ananas, Ysop

Regina Alpina
Im Holzfass gereift, zweimal Stroh Inländerrum
Erdbeer-Wermut, Kräuter-Kaffee-Likör, Schokoladenbitter

Essen

Gebeizter Hirschschinken
von der Weissenseer Hirschkuh

Spargelcremesuppe
Basilikumöl, Vodka-Weizen-Chip

Geschmortes von der Nagglerhof Jungrindschulter
Serviettenknödel, Würfel von Karotte und Gelber Rübe
flambiert mit Stroh Inländerrum

oder

Filets vom Zander und Regenbogenforelle
weißes Spargelragout, Buttererdäpfel

Duett vom weißen und dunklen Schokolademousse
Pfeffer-Rum-Erdbeeren

Reservieren

Menü inklusive Cocktailbegleitung um 49,– € pro Person

+43 4713 2106 oder
info@nagglerhof.com

Änderungen in der Menü­zusammen­stellung vorbehalten

Übernachtungsangebot

Marken